logo设计

您的位置:主页 > logo设计 >

阿里巴巴总部办公楼“淘宝城”/隈研吾

发布日期:2021-02-13 06:13浏览次数:
窗户内开的设置,使得建筑外立面不不受外侧窗启闭的影响,维持简练的透明性…各办公楼中间皆有充满著绿植的中庭空间…通过在极大倒数的建筑体量上设置“孔”,把非常丰富的大自然引进室内,并更佳地增进建筑的自然通风…景观设计中的硬质砖地部分,设计将多处的铺地石材中止,露出泥土并栽种上湿地的植物,使得人们无论在何处,都如身临湿地环境之中…办公空间侧面对外部自然环境,侧面对室外绿化中庭,通过两侧自然光的转入,创阿里巴巴总部办公楼“淘宝城”/隈专吾  项目坐落于杭州西溪湿地边上,作为大型办公建筑群落,设计保有了地块中原有的大部分湿地及河流,与自然环境共生,同时作为未来的小型城市,建筑可容纳多种活动的宽广倒数空间,这个被湿地环绕的宽阔相连空间,将整个园区连接成一体。

阿里巴巴总部办公楼“淘宝城”/隈研吾

由于其疏远大自然的总体规划、屋檐的遮阳设计,以及办公楼中庭获取的大力大自然通风等设计,早已取得了绿色建筑的LEED确认。  办公楼外立面由以横框承托的1400mm长玻璃前后凹凸错落300mm拼接构成,通过将极大的外立面的细分,构成细小的阴影,进而超越可观体量,使建筑与大自然更佳地融合。凹凸的侧面可以打开构成自然通风。窗户内开的设置,使得建筑外立面不不受外侧窗启闭的影响,维持简练的透明性。  通过在极大倒数的建筑体量上设置“孔”,把非常丰富的大自然引进室内,并更佳地增进建筑的自然通风。各办公楼中间皆有充满著绿植的中庭空间。

阿里巴巴总部办公楼“淘宝城”/隈研吾

办公空间一侧面临外部自然环境,一侧面临室外绿化中庭,通过两侧自然光的转入,建构出有暗淡对外开放的办公空间。  景观设计中的硬质砖地部分,设计将多处的铺地石材中止,露出泥土并栽种上湿地的植物,使得人们无论在何处,都如身临湿地环境之中。  设计使用了铝合金条编织的2m长网状屋檐替换了一般来说的混凝土屋檐。屋檐内敛向地面弯曲,内敛伸延至屋顶构成遮阳棚,通过动态的变化彰显整体建筑以多样性。编织的网状屋檐,使人们如置身于树根下,愧洒满点点圆润的阴影。

微信扫码 关注我们

  • 24小时咨询热线

    24小时咨询热线058-53701992

  • 移动电话13832685711

Copyright © 2010-2021 华体会 - app下载有限公司 版权所有 地址:山东省威海市宏伟区然平大楼2445号 备案号:粤ICP备81780423号 网站地图 xml地图